#все_дома
Новости
Новости
St
Российская военная полиция вошла в отбитый у боевиков район Идлиба

Российская военная полиция вошла в отбитый у боевиков район Идлиба

Город Серакиб расположен на пересечении двух главных дорог Сирии

Город Серакиб расположен на пересечении двух главных дорог Сирии Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Военная полиция России вошла в сирийский город Серакиб (провинция Идлиб), который недавно был освобожден от боевиков правительственными войсками Сирии. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Отмечается, что российские военнослужащие будут обеспечивать безопасность сирийцев.


«Учитывая важное значение для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения автотранспорта и гражданского населения по трассам М4 и М5, с 17:00 2 марта 2020 года в город Серакиб введены подразделения российской военной полиции», сообщили в центре.


В феврале прошли ожесточенные бои за Серакиб между сирийскими военными и террористами, которых поддерживает турецкая сторона. Окончательно отвоевать город правительственным войскам Сирии удалось лишь в начале марта. Стратегическая значимость города в том, что он располагается на пересечении двух главных дорог страны, одна из которых пересекает всю Сирию, а вторая ведет к Латакии, где находится авиабаза Хмеймим.


2 марта президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что надеется урегулировать конфликт в сирийском Идлибе после встречи с российским лидером Владимиром Путиным 5 марта в Москве. Он подчеркнул, что у Турции нет никаких конфликтов ни с Россией, ни с Ираном, но предупредил, что войска президента Сирии Башара Асада могут «лишиться головы», если продолжат атаковать турецкие части. Также Эрдоган предположил, что после открытия турецких границ для беженцев из Сирии их число в Европе достигнет миллионов.


Ситуация в провинции Идлиб резко обострилась в начале февраля 2020 года. Москва обвинила Анкару в поддержке боевиков, призвав турецкую сторону прекратить помогать террористам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...