St
Российские десантники начали возвращаться домой из Казахстана
Солдаты поделились положительными эмоциями и ждут встречи с родными undefined

Российские десантники начали возвращаться домой из Казахстана

Солдаты поделились положительными эмоциями и ждут встречи с родными

Начался поэтапный вывод войск Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана. В Сети появились кадры погрузки первых подразделений российских десантников из контингента миротворцев ОДКБ на самолеты Минобороны в аэропорту Алма-Аты. Многие солдаты уже вылетели в пункт постоянной дислокации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Задача выполнена, только позитив, положительные эмоции. Домой к жене, к детям, к родителям. Других, я думаю, не может быть эмоций и чувств», — рассказал один из десантников телеканалу «Звезда».

Четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76 уже вылетели из Алма-Аты. Они доставят подразделения российских десантников в Ивановскую область. Некоторые самолеты уже выполнили посадку в Московской области в сложных погодных условиях: в регионе сильный ветер, снегопад и плохая видимость.

13 января казахстанские власти поблагодарили военных миротворческих сил за работу в республике, некоторых из них наградили медалями «За вклад в международное сотрудничество». Остальным медали будут вручены по прибытии в пункты дислокации.


Заместитель главы Минобороны Казахстана Мухамеджан Таласов отметил, что благодаря прибытию войск ОДКБ «казахстанские военнослужащие, правоохранительные органы смогли приступить к своим непосредственным обязанностям по поиску и задержанию бандитствующих элементов».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...