St
Российские дипломаты опровергли кибернападение на сайт республиканцев США
Дипломаты отметили, что Москва и Вашингтон на саммите в Женеве обсуждали возможность сотрудничества в IT-сфере undefined

Российские дипломаты опровергли кибернападение на сайт республиканцев США

Дипломаты отметили, что Москва и Вашингтон на саммите в Женеве обсуждали возможность сотрудничества в IT-сфере

Посольство России в США раскритиковало агентство Bloomberg за статью о взломе компьютерных систем Национального комитета республиканцев США «российскими хакерами». Дипломаты отметили, что в партии не подтвердили факт кибератаки, и призвали журналистов воздержаться от «огульных обвинений». Кроме того, напомнили в диппредставительстве РФ, на саммите в Женеве Россия и США поднимали тему диалога в сфере кибербезопасности.


«Решительно отвергаем подобные измышления. Подчеркиваем, что в самой партии опровергли факт кибернападения. Никаких доказательств того, что атака имела место, — нет», — сообщили представители посольства в Facebook.


«В связи с этим призываем журналистов издания вспомнить о профессиональной этике и прекратить огульные обвинения», — добавили дипломаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В российском диппредставительстве напомнили, что на российско-американском саммите в Женеве вопросы кибербезопасности были одной из главных тем и главы двух государств согласились возобновить диалог в этой сфере.


Агентство Bloomberg ранее сообщило, что хакеры из группировки Cozy Bear, которая, по сведениям журналистов, связана со Службой внешней разведки России, на прошлой неделе атаковали компьютерные системы Национального комитета американских республиканцев.


При этом в партии заявили, что под кибератаку попал не их сайт, а поставщик IT-услуг Synnex, при этом доступ к облачным серверам сети этой компании был сразу перекрыт. Никакой информации хакеры не получили, отметили республиканцы.


3 июля агентство Bloomberg сообщало, что «российские хакеры» при помощи вируса-вымогателя устроили мощную кибератаку, от которой пострадали более тысячи компаний США. Однако президент США Джозеф Байден отметил, что он пока «не уверен» в том, что за этим стоят российские власти.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...