St
В Хабаровске воспитательница стала поваром детского сада и торговала наркотиками
Дело направлено в суд, женщине, которая продолжает кормить детей, грозит до 15 лет тюрьмы undefined

В Хабаровске воспитательница стала поваром детского сада и торговала наркотиками

Дело направлено в суд, женщине, которая продолжает кормить детей, грозит до 15 лет тюрьмы

Повар в одном из детских садов Хабаровска несколько месяцев занималась сбытом синтетических наркотиков. В региональной прокуратуре отметили, что работодатель не в курсе, чем она занималась, поэтому подозреваемая продолжает кормить детей. Дело направлено в суд для рассмотрения, женщине грозит до 15 лет тюрьмы.


«Повар детсада в Хабаровске с декабря 2020 года по апрель этого года занималась сбытом синтетических наркотиков. Обвиняемая 45-летняя женщина с 2016 года работала воспитателем в этом дошкольном учреждении, а в 2018 году переучилась на профессию повара», — рассказали РИА Новости в прокуратуре. 


«Сейчас женщина продолжает работать, так как преступление не должностное и вина ее пока не доказана. Работодателю неизвестно, чем она занималась», — отметили в ведомстве.


Женщина познакомилась с наркодилером через соцсети. Она прятала запрещенные вещества в тайники, а ее сообщник связывался с покупателями, после чего делил с подозреваемой выручку.


Повара задержали с поличным в районе села Гаровка Хабаровского района. Сейчас прокуратура утвердила обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ и части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием интернета в особо крупном размере»).


Агентство «Хабаровский край сегодня» сообщает, что повар в ходе следствия признала вину, личность ее сообщника пока не установлена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. Согласно этому документу, к угрозам национальной безопасности в сфере оборота наркотиков отнесли «масштабное использование сети Интернет для пропаганды незаконного потребления наркотиков; расширение глобального рынка наркотиков вследствие легализации каннабиса в рекреационных целях; распространение наркомании, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов; увеличение предложения синтетических наркотиков, произведенных в России».


Отмечалось, что цели на ближайшее будущее — сокращение незаконного оборота и доступности наркотиков, социальная реабилитация больных и формирование в обществе негативного отношения к незаконному потреблению подобных веществ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...