St
На месте крушения Ан-26 на Камчатке нашли девять тел
В районе, где произошло ЧП, также работают водолазы, чтобы останки погибших не унесло в море undefined

На месте крушения Ан-26 на Камчатке нашли девять тел

В районе, где произошло ЧП, также работают водолазы, чтобы останки погибших не унесло в море

Спасатели обнаружили на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке девять тел (из 28 человек). Специалисты не исключают, что для опознания личности погибших понадобится генетическая экспертиза. Глава региона Владимир Солодов отметил, что сейчас ищут не только тела, но и черный ящик. На Камчатке объявлен трехдневный траур, люди несут цветы к стеле в Петропавловске-Камчатском в память о жертвах трагедии.


Поисковые операции продлятся до вечера, пока не начнется прилив, сообщил Солодов.


«Сегодня с самого раннего утра продолжилась поисково-спасательная операция при помощи наземных средств. Сейчас в Палане отлив, поэтому по косе поисковики, спасатели пытаются дойти до места крушения, чтобы максимально быстро идентифицировать обломки», — отметил губернатор.


«Главное — найти черный ящик, который поможет уполномоченным авиационным властям сделать выводы о причинах катастрофы. Наша задача — скоординировать работу по поиску обломков и предположительно тел погибших на месте крушения», — сказал глава региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 июля в регионе начнет работу специальная комиссия, созданная по поручению премьер-министра Михаила Мишустина, которую возглавит министр транспорта Виталий Савельев.


«Комиссия по авиационной безопасности вместе со Следственным комитетом будет рассматривать версии авиакатастрофы. Уполномоченные авиационные власти после обнаружения бортового самописца и дешифровки переговоров пилотов смогут сделать выводы о корректности действий пилотов», — сообщил Солодов.


ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщает, что спасатели обнаружили тела девяти погибших, для опознания которых, скорее всего, понадобится генетическая экспертиза. Сейчас поисковые работы продолжаются. Кроме того, в Палану ожидается прилет судмедэкспертов.


К месту крушения направлены два вертолета для поиска обломков и тел погибших, а также исследования характера повреждения воздушного судна по обломкам, находящимся на берегу. Кроме того, в районе ЧП работают водолазы, чтобы тела не унесло в море.


В центре города Петропавловск-Камчатский образовался стихийный мемориал: жители несут цветы и зажигают цветы в память о жертвах трагедии.



Солодов ранее сообщил, что все находившиеся на борту были застрахованы — страховая компания выплатит по два миллиона рублей, а авиаперевозчик «Камчатское авиационное предприятие» — по миллиону рублей. Глава региона добавил, что власти выплатят семьям погибших по 500 тысяч рублей.


6 июля пассажирский Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, потерпел крушение. На борту самолета в тот момент находились 28 человек, в том числе двое несовершеннолетних и шесть членов экипажа. Власти отмечали, что вряд ли кому-то удалось выжить.


Поиски были прерваны накануне из-за плохих погодных условий и возобновились 7 июля с рассветом. В регионе объявлен трехдневный траур с 7 по 9 июля.


В настоящий момент следствие рассматривает три версии причин крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность самолета или ошибки пилотирования. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).



Самолет Ан-26 был построен и начал эксплуатироваться в 1982 году. Сертификат его летной годности истекал в августе 2021 года. Он сменил несколько владельцев, последним было «Камчатское авиационное предприятие». В компании сообщили, что экипаж был опытным, а самолет исправным.


Похожая трагедия произошла на Камчатке в сентябре 2012 года, когда самолет Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, тоже пропал с радаров. Вскоре обломки судна были обнаружены неподалеку от пункта назначения: самолет врезался в сопку Пятибратка. На борту самолета находились 14 человек, 10 из них погибли. Причиной крушения стало нарушение экипажем схемы захода на посадку. Также в крови членов экипажа нашли алкоголь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...