St
Российские дипломаты рассказали о состоянии летчика Ярошенко в тюрьме в США

Российские дипломаты рассказали о состоянии летчика Ярошенко в тюрьме в США

По их словам, мужчина старается держаться стойко, несмотря на отсутствие медпомощи и обострение хронических болезней

По их словам, мужчина старается держаться стойко, несмотря на отсутствие медпомощи и обострение хронических болезней Константин Ярошенко
Константин Ярошенко Фото: © Global Look Press

Сотрудники посольства России в США посетили российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. Российские дипломаты рассказали, что у Ярошенко «отсутствует надлежащая медпомощь», у него «обострились хронические заболевания», но мужчина «старается держаться стойко».


«Дипломаты передали ему наилучшие пожелания от всех неравнодушных к его судьбе соотечественников. Заверили Константина [Ярошенко], что будем и дальше делать все возможное для его скорейшего возвращения на Родину», сообщило посольство РФ в США в Facebook.


«Продолжим оказывать помощь и поддержку всем россиянам, оказавшимся жертвами произвола судебной системы США», отмечается в заявлении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Константин Ярошенко был задержан 28 мая 2010 года в Либерии и через некоторое время переправлен в США, где над ним состоялся суд. В 2011 году он был признан виновным в подготовке доставки крупной партии кокаина из Африки в США. Российский летчик получил 20 лет заключения. Своей вины он не признает. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал ему в пересмотре приговора.


В мае 2019 года уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила письмо на имя генпрокурора США Уильяма Барра с просьбой передать России российского пилота Константина Ярошенко, указав на ухудшение его здоровья. 28 октября жена Ярошенко рассказала, что власти США отказали России в передаче ее мужа. Теперь нужно ждать два года, пока появится возможность вновь просить о переводе в страну гражданства, добавила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...