St
Российские космонавты трижды слетают на МКС на американских кораблях Crew Dragon
Об этом договорились «Роскосмос» и NASA undefined

Российские космонавты трижды слетают на МКС на американских кораблях Crew Dragon

Об этом договорились «Роскосмос» и NASA

Российские космонавты три раза слетают на Международную космическую станцию (МКС) на кораблях Crew Dragon американской корпорации SpaceX. Об этом договорились «Роскосмос» и NASA, рассказал замначальника Центра по подготовке космонавтов (ЦПК) Олег Кононенко.


Космонавт Анна Кикина сдавала в ЦПК экзамен на знание российского сегмента МКС. После экзамена она отправится в США для подготовки к полету на Crew Dragon. Олег Кононенко рассказал, что Кикина полетит на американском корабле в сентябре.


Замглавы ЦПК также заявил о важности соглашения «Роскосмоса» и NASA о перекрестных полетах. «Соглашение подразумевает три интегрированных полета: на пятом, шестом и седьмом Dragon», — приводится сообщение Кононенко на сайте Центра по подготовке космонавтов.


Россия и США 15 июля договорились о перекрестных полетах интегрированных экипажей к МКС. Соглашение предполагает отправку российских космонавтов на американских кораблях, а астронавтов США — на российских. Договор также предусматривает в случае нештатной ситуации присутствие на МКС хотя бы одного российского или американского космонавта, который смог бы обслуживать сегменты России и США.


В этот же день, 15 июля, президент России Владимир Путин уволил с должности главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Его пост занял Юрий Борисов. 9 июля Рогозин заявил, что исключает возможность сотрудничества с NASA до снятия санкций с России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...