St
Российские ПВО отразили очередную атаку на авиабазу Хмеймим

Российские ПВО отразили очередную атаку на авиабазу Хмеймим

Дроны не нанесли значительного ущерба

Дроны не нанесли значительного ущерба
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ammar Safarjalani

Средства противовоздушной обороны, размещенные на авиабазе Хмеймим в Сирии, сбили несколько беспилотных летающих аппаратов в ночь на 1 июля. Согласно информации «Шторма» из местных источников, дроны были запущены повстанцами с территории провинции Идлиб.


«ПВО авиабазы Хмеймим отбила атаку летательных аппаратов вблизи от базы. По предварительной информации, беспилотники прибыли из провинции Идлиб, города Джиср-эш-Шугур», — сообщил «Шторму» собеседник.


Как сообщает агентство Al-Masdar News, дроны не смогли нанести существенного ущерба авиабазе. Атака произошла в 01:50 по местному времени.


«Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления на удалении от аэродрома была обнаружена группа малоразмерных воздушных целей (БПЛА) неизвестной принадлежности... Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены», — цитирует слова представителя авиабазы ТАСС. Он подтвердил, что база и персонал не потерпели существенного ущерба, и сообщил, что Хмеймим продолжает работу в штатном режиме.



Напомним, что 22 мая и 24 апреля 2018 года у базы Хмеймим ПВО также отражала атаки беспилотных летательных средств. Как и в этот раз, пострадавших в происшествии не было, средства авиабазы поразили дроны до нанесения существенного урона персоналу или сооружениям базы.


В начале января 2018 года при атаке на авиабазу Хмеймим боевики задействовали 13 беспилотников самолетного типа, на которых были установлены мощные датчики GPS, с помощью которых осуществлялось дистанционное управление аппаратами. Все беспилотники тогда также были уничтожены ВКС РФ.