St
Российские школьники впервые завоевали все золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике
Конкурс проходил в Тайване, в нем принимали участие 180 учащихся из 23 стран мира undefined

Российские школьники впервые завоевали все золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике

Конкурс проходил в Тайване, в нем принимали участие 180 учащихся из 23 стран мира

Российские школьники впервые в истории Азиатской олимпиады по физике выиграли восемь золотых медалей, установив тем самым абсолютный рекорд олимпиады. Мероприятие проходило в Тайване с 17 мая в дистанционном формате с участием более чем 180 школьников из 23 стран. Команда подростков тренировалась на базе МФТИ и выступала на мероприятии при поддержке Минпросвещения.


«Команда из восьми российских школьников обновила абсолютный рекорд Азиатской олимпиады по физике... Олимпиада включала два соревновательных тура. Сборная России получила восемь золотых медалей, достигнув максимального результата из возможного», сообщает Минпросвещения.


«Достойнейший результат нашей команды в очередной раз подчеркивает качество методик и моделей российского образования, нацеленного на раскрытие способностей и талантов с самых ранних лет в каждом, кто стремится к знаниям. Ребята показали выдающийся результат, установили своего рода рекорд, сделав очень серьезную заявку страны на поступательное лидерство в образовательном мировом пространстве», — с нескрываемым восхищением отметил глава ведомства Сергей Кравцов.


Министр также пожелал каждому из победителей продолжить свой научный и трудовой путь.


«Заверяю, что ребятам уже открыты многие двери, и уверен, что за ними уже начали «охоту» ведущие российские корпорации и IT-компании», сказал Кравцов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году российские школьники завоевали два золота, четыре серебра и одну бронзу. Золото досталось москвичам, серебряные и бронзовые награды получили школьники из Санкт-Петербурга, Вологды и Подмосковья.


В мае 2018 года стало известно, что российские школьники завоевали шесть золотых, одну бронзовую и одну серебряную медаль на Азиатской олимпиаде по физике, которая тогда проходила в Ханое. За победу боролись почти 200 учеников из 25 стран.


Руководитель команды рассказывал Пятому каналу, что детям предлагалось решить задачи, за которые люди получали Нобелевские премии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...