St
Медведев объяснил свои слова об обязательной вакцинации и вспомнил про опыт СССР
Замглавы Совбеза России уточнил, что сейчас темпы получения населением прививок от COVID-19 довольно медленные undefined

Медведев объяснил свои слова об обязательной вакцинации и вспомнил про опыт СССР

Замглавы Совбеза России уточнил, что сейчас темпы получения населением прививок от COVID-19 довольно медленные

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что его неправильно поняли по поводу введения обязательной прививки от COVID-19. Он отметил, что сейчас вакцинация в России «идет медленно», а гражданам будут нужны регулярные прививки, так как иммунитет после введения препарата все равно «не имеет пожизненного характера». Он напомнил, что в СССР вакцинация была обязательной, тут же уточнив, что «с тех пор изменились правовые подходы».


«Будьте внимательны, когда что-то или кого-то комментируете. Что было сказано мною: вакцинация в нашей стране имеет добровольный характер; в некоторых случаях при большой общественной опасности развития эпидемии государства вводят обязательную вакцинацию (это был комментарий слов коллеги из ПАСЕ на форуме про решение Европейского суда по вакцинации)», написал Медведев в Facebook.


«Для этого требуется отдельное законодательное постановление властей», добавил он.


Медведев уточнил, что сейчас Россия может получить коллективный иммунитет в результате получения прививки от коронавирусной инфекции.


«Хотя пока она [вакцинация] идет медленно, что грозит нам новыми волнами заболеваемости. При этом, по мнению большинства исследователей, иммунитет, полученный после болезни или прививки от этого заболевания, не имеет пожизненного характера. Значит, будут необходимы регулярные прививки на основе календаря вакцинации», отметил замглавы Совбеза.


«И последнее для исторической точности в СССР вакцинация от многих болезней была обязательной. Это позволяло быстро локализовать наиболее опасные болезни», сообщил он.


В то же время Медведев уточнил, что с тех пор «изменились правовые подходы к вакцинации», а по поводу принятия решения об обязательности прививок эксперты сегодня исходят из «природы конкретного патогена и тяжести течения заболевания».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 мая замглавы Совбеза заявил, что иногда вакцинация от COVID-19 может быть обязательной «в интересах государства и подавляющего большинства населения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ отметил, что в Кремле не прорабатывают вопрос изменения законодательства, чтобы сделать прививку от коронавируса обязательной для всех россиян.


18 мая президент России Владимир Путин рассказал, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Он отметил, что РФ открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


В России зарегистрированы вакцины «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...