St
ФНС ликвидирует налоговую безграмотность в школах при помощи своих учебников
Глава ведомства Даниил Егоров также назвал Россию единственной страной в мире, которая быстро получает данные о каждой продаже undefined

ФНС ликвидирует налоговую безграмотность в школах при помощи своих учебников

Глава ведомства Даниил Егоров также назвал Россию единственной страной в мире, которая быстро получает данные о каждой продаже

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров сообщил, что ведомство готовит учебники, где в «доступной и интересной форме» будет рассказано о налоговой системе России. Пособие будет предназначено для 10-11 классов. Егоров также пообещал, что учебники скоро поступят в школы и будут доступны в интернет-формате.


«Первое — мы сейчас готовим книгу просто о налогах, и она скоро выйдет, естественно, и в интернет-формате тоже», — сказал Егоров на просветительском марафоне «Новое знание».


Предполагается, что учебники позволят учащимся лучше понять необходимость налоговой системы и почему россиянам важно платить налоги.


Он также рассказал, что ФНС прошла серьезный путь трансформации в сервисную службу, изменила налоговую культуру, улучшила способы взаимосвязи с налогоплательщиками. Егоров заявил, что если раньше налоговики работали на результат, то сейчас они ищут причины конфликтных ситуаций и разрабатывают пути их предотвращения.


«Мы сильны тем, что можем объединяться по интересам и создавать невероятные вещи, о которых вчера еще никто не думал. Сегодня мы единственная страна в мире, которая получает данные о каждой розничной продаже в одну точку с отставанием в полторы минуты», — отметил глава ФНС.


«Наша цель сделать так, чтобы люди и компании налоги платили сами. Идеальная среда, к которой мы должны стремиться это самостоятельная уплата налогов», — добавил он.


Егоров уточнил, что современные технологии и подход позволяют сохранить лояльность налогоплательщиков. Так, система для самозанятых позволяет регистрироваться за пару минут через мобильное приложение, быстро задекларировать доходы и автоматически платить налоги.


«Идеальная услуга та, которой вообще не видно ее обеспечивает идеальная модель налогообложения», — подчеркнул руководитель налоговой службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Осенью 2020 года Минфин выступил с инициативой расширить для ФНС доступ к банковской тайне россиян. Предложенный ведомством законопроект предполагал внесение изменений в первую часть Налогового кодекса. По мнению правительства, эта мера позволит «обелить» экономику.

 

Документ был принят Госдумой в конце января 2021-го. Совет Федерации одобрил закон 10 февраля. Президент России Владимир Путин подписал его 17 февраля.


В середине декабря 2020-го российская секция Международной полицейской ассоциации (МПА) и департамент кибербезопасности Сбербанка предложили дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, ужесточающей ответственность за разглашение данных банковских клиентов. Президент Всероссийской полицейской ассоциации (ВПА) Юрий Жданов отмечал, что в новой статье предполагается расширить круг лиц, которые будут привлекаться к ответственности за незаконное раскрытие банковской тайны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...