St
В Совфеде ответили на слухи о готовящемся повышении налогов

В Совфеде ответили на слухи о готовящемся повышении налогов

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российские власти рассматривают разные способы восстановления экономики

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российские власти рассматривают разные способы восстановления экономики Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Совет Федерации не получал предложений от правительства РФ, связанных с повышением налогов, заявил первый зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. По его словам, правительство не рассматривает изменения налоговой ставки. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что власти России думают над повышением налогов как одном из вариантов восстановления экономики страны после пандемии коронавируса.


«У нас предложений от правительства по повышению налогов пока нет никаких, инициатив от Совета Федерации по этому поводу тоже нет никаких. Мы придерживаемся той позиции, которую сформулировал ранее президент РФ, по наложению моратория на фундаментальные, глобальные изменения в Налоговом кодексе», — приводит ТАСС слова Сергея Рябухина.


По словам сенатора, вся деятельность правительства в налоговой сфере сейчас направлена на уточнение Налогового кодекса. «Это изменения в виде преференций и налогового послабления, а предложений по дополнительным обременительным нагрузкам нет», — подчеркнул он.


Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к обсуждению, сообщило о возможных заявлениях президента РФ Владимира Путина во время послания Федеральному собранию. В частности, глава государства может объявить об инвестициях в инфраструктуру, в том числе для высокоскоростной железнодорожной магистрали и «ряда мостов», а также о неких льготах для населения, чтобы задержать и остановить падение его доходов.


Для получения средств на эти задачи, утверждает агентство, правительство РФ обратится к ряду мер. Среди них собеседники Bloomberg назвали использование триллиона рублей из средств ФНБ (сейчас в нем около 14 триллионов рублей), ослабление ограничений на расходы в соответствии с бюджетным правилом, перенаправление денег с других проектов и повышение налогов.


Ранее Минцифры предложило ввести несколько новых вариантов налогообложения: сделать иностранные соцсети налоговыми агентами, они будут уплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за российских блогеров. Также обдумывается введение «цифрового налога» на использование данных россиян иностранными IT-компаниями для формирования рекламы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...