St
Российские спортсмены впервые выиграли турнир Европы по настольному теннису
Лев Кацман и Максим Гребнев обыграли дуо из Польши и Бельгии undefined

Российские спортсмены впервые выиграли турнир Европы по настольному теннису

Лев Кацман и Максим Гребнев обыграли дуо из Польши и Бельгии

Полностью российская команда впервые в истории стала победителями турнира Европы по настольному теннису. В финале соревнования Максим Гребнев и Лев Кацман обыграли поляка Якуба Диаса и бельгийца Седрика Нейтинка. Спортсмены из РФ набрали уверенное преимущество — на их счету три победы в четырех матчах, тогда как соперники смогли выиграть только один. Ранее триумфа в этом формате добивались только россиянки в парах с представительницами других государств.


В финале россияне сыграли четыре матча с польско-бельгийским дуо. Встречи закончились со счетом 12 : 10, 11 : 8, 8 : 11 (победа Диаса и Нейтинка), 11 : 7. Бронзовые медали ушли венграм Адаму Суди и Нандо Эчеки, а также португальцам Тиагу Аполония и Жоау Монтейру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Последний раз россияне доходили до финала этого турнира в 2011 году. Тогда Кирилл Скачков и Александр Шибаев уступили португальцу Маркушу Фрейташу и хорвату Андрею Гачине.


Это первый раз, когда на турнире Европы одержали триумф два россиянина в дуэте. Ранее золотой медали удавалось добиться россиянкам Светлане Ганиной и Оксане Фадеевой, которые выступали в парах с представительницами других стран — Ганина победила в 2007 году, выступая с белоруской Викторией Павлович, а Фадеева дважды занимала первое место в паре с представительницей Литвы Рутой Пашкаускене (2010, 2011).


21 июня команда РФ по футболу выступила не так успешно, как теннисисты, — на турнире Евро-2020 в матче с Данией спортсмены проиграли со счетом 1 : 4, в связи с чем сборная вылетела из соревнования, оказавшись на четвертом месте в своей турнирной группе. Единственный мяч россияне забили с пенальти: его реализовал Артем Дзюба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...