St
Володин призвал ООН и ОБСЕ осудить заход британского эсминца в российские воды
Международные организации должны не позволить «замять провокацию», добавил парламентарий undefined

Володин призвал ООН и ОБСЕ осудить заход британского эсминца в российские воды

Международные организации должны не позволить «замять провокацию», добавил парламентарий

ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и другие международные организации должны осудить заход британского эсминца Defender в российские территориальные воды, а также рассмотреть действия Лондона при подготовке «авантюры», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, решение Минобороны Великобритании было опасным и провокационным, и поставило под угрозу безопасность в мире.


«Согласно опубликованным фрагментам секретного доклада британская сторона планировала провокацию — проход корабля у берегов Крыма — российской территории. Обсуждалась и возможная реакция России на подобные действия. Понимали, на что шли. <…> А последствия могли быть страшными. Любые провокации против ядерной державы ставят под угрозу мир и глобальную безопасность в целом», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Парламентарий выразил удивление реакции стран НАТО на инцидент. «Совершенно очевидно, пытаются отмолчаться, «замять» инцидент. Очередное проявление двойных стандартов», — полагает он.


По мнению Володина, международным организациям стоит осудить решение Лондона. «Было бы правильно международным организациям — ООН, ОБСЕ, да и ПАСЕ с Европарламентом — осудить действия властей Великобритании и призвать к ответственности тех, кто стоит за этой авантюрой», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Би-би-си сообщила, что сотрудник Минобороны Великобритании потерял секретные документы, в которых говорилось в том числе о планах Лондона запустить 23 июня в территориальные воды России эсминец Defender. Согласно бумагам, ведомство приняло решение заплыть ближе к Крыму, чтобы поддержать позицию Украины о принадлежности полуострова, а также показать, что Великобритания «не боится» России.


23 июня около мыса Фиолент (Крым) произошел инцидент с эсминцем Defender. По версии российской стороны, британский корабль незаконно пересек границу РФ и изменил маршрут после предупредительных выстрелов и бомбометания. Лондон утверждает, что бомб не было, а стрельба проводилась в рамках артиллерийских учений российских военных.


Действия британской стороны вызвали возмущение в России. При этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков выступил с предупреждением, что «если другие страны не понимают, что такое границы России», то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели». Дипломат отметил, что безопасность государства «превыше всего».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...