St
Украина перестала считать Киркорова угрозой нацбезопасности
Артист пробыл в черном списке три дня undefined

Украина перестала считать Киркорова угрозой нацбезопасности

Артист пробыл в черном списке три дня

Украина исключила Филиппа Киркорова из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. В СБУ не объяснили причины изменения списка — ни внесения артиста в перечень, ни исключения. Всего певец считался угрозой для нацбезопасности Украины три дня.


«Согласно новому письмо Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо относительно включения Филиппа Киркорова в предварительный перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, — МКИП исключает Киркорова из этого списка», — сообщили в министерстве культуры и информационной политики Украины.


В ведомстве уточнили, что причины, по которым Киркорова считали угрозой нацбезопасности Украины, в СБУ не назвали. Неизвестна также причина, по которой его исключили из перечня, в котором находятся некоторые другие российские артисты и актеры.


Отмечается, что решение министерства было принято на основании обращения СБУ от 25 июня. Запрос на внесение Киркорова в список при этом был датирован 22 июня.


Ранее сам артист назвал решение СБУ «абсурдом». По его словам, решение Минкультуры было не против него, а «против России, ненависть к которой захлестывает». «Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть», — сказал певец в Instagram.


В черном списке Минкультуры Украины на данный момент находятся порядка 200 человек. Среди них — актеры Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, актрисы Алиса Фрейндлих и Вера Алентова, певицы Надежда Бабкина и Лариса Долина и певец Олег Газманов. На территории Украины запрещено распространение контента, созданного с участием этих деятелей, а им самим не разрешено въезжать в страну.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...