St
В Москве зафиксировали новый температурный рекорд
Ранее Роман Вильфанд предупредил, что жителей столицы ждет опасная жара undefined

В Москве зафиксировали новый температурный рекорд

Ранее Роман Вильфанд предупредил, что жителей столицы ждет опасная жара

Температура в Москве побила очередной рекорд, сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, воздух прогрелся до отметки в 33,6 градуса Цельсия — это на 1,2 градуса выше, чем предыдущий рекорд, зафиксированный в 2013 году. Также Вильфанд предупредил жителей столицы, что расслабляться рано — 28 июня в городе также будет «опасная» жара вплоть до 32 градусов в первой половине дня.


«Зафиксирована температура 33,6 градуса, выше уже не будет», — констатировал Вильфанд (цитата по РИА Новости). При этом в столице позже 27 июня ожидаются дождь с порывистым ветром.


Глава Гидрометцентра сообщил, что похолодания 28 июня ждать не стоит. «Выпустили шторм-предупреждение по Москве о том, что температура будет до 30-32 градусов в первой половине дня [28 июня]», — добавил он.


23 июня уже сообщалось о новом рекорде жары — тогда она достигла 34,3 градуса тепла. Последний раз воздух прогревался до 33,6 градуса выше нуля 23 июня 1948 года.


Врачи советуют в такую погоду пить больше воды и не выходить на улицу в середине дня. Знаменитости тоже дали рекомендации россиянам и рассказали Daily Storm, как спасаются от летнего зноя. Родившийся на севере России певец Тарзан избегает открытого солнца и использует защитный крем. А выросший в жаркой Алма-Ате Юрий Лоза пьет горячий чай и носит сомбреро.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...