St
Российские спортсмены выступят на ОИ-2020 в Токио под своим флагом

Российские спортсмены выступят на ОИ-2020 в Токио под своим флагом

МОК направил Олимпийскому комитету РФ официальное приглашение на Игры

МОК направил Олимпийскому комитету РФ официальное приглашение на Игры Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Международный олимпийский комитет (МОК) направил Олимпийскому комитету России (ОКР) официальное приглашение принять участие в Играх-2020. Они пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Российские спортсмены выступят в столице Японии под своим флагом и без каких-либо ограничений, сообщила пресс-служба ОКР.


«Олимпийский комитет России получил возможность, в отличие от предыдущих Игр в Пхенчхане, сформировать полноценную олимпийскую команду России, которая выступит в столице Японии под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий», — говорится в сообщении пресс-службы Олимпийского комитета России.


В ОКР добавили, что ограничения не коснутся в том числе представителей легкой атлетики, у которых есть официальный допуск Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) к участию в международных соревнованиях. «Количество российских легкоатлетов, имеющих такой допуск на сегодняшний день, уже превысило 120 человек и еще может увеличиться», — рассказали в комитете.


Российская олимпийская сборная лишилась права выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Решением МОК в конце 2017 года 43 российских спортсмена из-за допинговых нарушений были пожизненно отстранены от участия в олимпийских соревнованиях, а их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи аннулировали. Таким образом, РФ лишилась 13 завоеванных наград и утратила первое место в общем медальном зачете.


В январе 2018 года бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, сбежавший в США информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что президент России Владимир Путин причастен к применению допинга российскими олимпийцами. По его словам, бывший министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко «отчитывался» перед Путиным о допинге. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...