St
Российские спортсмены заразились коронавирусом в ОАЭ

Российские спортсмены заразились коронавирусом в ОАЭ

Власти страны заявили, что граждане России контактировали с итальянскими велогонщиками, у которых ранее выявили заболевание

Власти страны заявили, что граждане России контактировали с итальянскими велогонщиками, у которых ранее выявили заболевание Фото: © Global Look Press / Nick Hanoatubun
Фото: © Global Look Press / Nick Hanoatubun

Двое российских спортсменов, которые принимали участие в велогонке в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), заболели коронавирусом нового типа. Об этом сообщили в Минздраве ОАЭ. В ведомстве уточнили, что россияне контактировали с двумя итальянскими велогонщиками, у которых ранее выявили коронавирус.


«У шестерых человек было диагностировано заражение новым коронавирусом, среди которых двое россиян, двое итальянцев, один немец и один колумбиец», — сообщили в Минздраве ОАЭ. Состояние заболевших ведомство оценивает как стабильное.


В посольстве России в ОАЭ рассказали, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с властями страны, а все члены российской команды прошли первичное тестирование на коронавирус.


«Сейчас их остается около 10-12 человек. Тесты дали отрицательный результат. Однако до разрешения ситуации, а это не меньше недели, они останутся в ОАЭ», рассказали ТАСС в дипкорпусе.


В России ранее было выявлено два случая заболевания у граждан КНР, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и проходят лечение в Казани. 2 марта случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердился у жителя Москвы, приехавшего из Италии.


2 марта международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, заявила об обнаружении более 9,5 тысячи фейковых сообщений о заражении жителей Москвы коронавирусом. Сообщалось, что информационная атака распространяется через ботов во «ВКонтакте» и разгоняется вбросами в группы в мессенджерах при детских садах, школах, а также рассчитанные на женскую аудиторию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...