#все_дома
Новости
Новости
St
Володин призвал СМИ не гоняться за хайпом, а обсуждать нормы будущей Конституции

Володин призвал СМИ не гоняться за хайпом, а обсуждать нормы будущей Конституции

Спикер Госдумы отметил, что человек, которому объяснили значение поправок, обязательно за них проголосует

Спикер Госдумы отметил, что человек, которому объяснили значение поправок, обязательно за них проголосует Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал телеканалы и СМИ, которые больше уделяют времени хайпу и развлекательным программам, вместо того чтобы объяснять россиянам суть поправок к Конституции. По его словам, жители России, придя на участок для голосования, должны понимать, что изменения в документе касаются каждого гражданина.


«Все наши средства массовой информации больше посвящают свои эфиры хайпу, проблемам и ток-шоу, правильно было бы сейчас всем, понимая ответственность, сосредоточиться над разъяснениями и обсуждением норм будущей Конституции», — сказал Володин.


Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что если человеку объяснить, о чем идет речь в поправках, то он обязательно проголосует. Но исчерпывающую информацию о грядущих изменениях необходимо донести до всех граждан страны. В частности, нужно объяснить, какие ограничения вводятся для членов правительства и региональных властей, а также муниципальных и федеральных госслужащих.


«Если посмотреть все эти поправки в объеме около 400, это будет вот такая стопка. Этому надо посвящать время. Время на ведущих телеканалах, которые устранились от этого, надо признать», — отметил Володин.


«Крайне важно, чтобы все осознавали: вопрос внесения изменений в Конституцию — это не вопрос только руководства страны и депутатов, <...> а это вопрос каждого. И каждый гражданин должен найти себя и увидеть, что здесь его права и свободы защищены в Конституции, в этих новых нормах», — резюмировал спикер Госдумы.


2 марта Володин сообщил, что Владимир Путин внес в Госдуму ко второму чтению поправки к Конституции. В частности, Путин поддержал предложение прописать в Конституции особую роль русского народа и добавить упоминание о Боге. В поправках также говорится о преемственности России по отношению к СССР. Кроме того, депутатам предложено окончательно определить брак как союз мужчины и женщины и закрепить в Основном законе страны запрет на заграничные банковские счета для всех парламентариев и госслужащих, включая президента.


26 февраля рабочая группа по подготовке поправок к Конституции предложила Путину провести голосование 22 апреля, с чем он согласился, отметив, что поправки должны вступить в силу сразу после подведения итогов голосования. Член рабочей группы депутат Госдумы Павел Крашенинников уточнил, что 22 апреля в России будет оплачиваемым выходным. 20 января Путин внес на рассмотрение в Думу законопроект об изменении Конституции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...