#все_дома
Новости
Новости
St
ФРС США экстренно снизила ставку для защиты экономики от последствий коронавируса

ФРС США экстренно снизила ставку для защиты экономики от последствий коронавируса

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что регулятор должен продолжить свою политику в этом направлении

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что регулятор должен продолжить свою политику в этом направлении Фото: © Global Look Press / Michael Nagle
Фото: © Global Look Press / Michael Nagle

Федеральная резервная система (ФРС) США 3 марта экстренно снизила ключевую ставку с 1,5-1,75% до 1-1,25%. Эта мера призвана защитить американскую экономику от последствий вспышки коронавируса. Президент США Дональд Трамп поддержал решение ФРС и призвал регулятора к еще большему снижению ставки для конкуренции с другими странами.


«Коронавирус представляет собой эволюционирующий риск для экономики. В свете этого и в поддержку достижения своих целей по занятости и ценовой стабильности ФРС приняла решение о снижении целевого диапазона ставки по федеральным фондам», — сообщили в ФРС США.


«ФРС внимательно следит за событиями и их последствиями для экономических перспектив, будет использовать свои инструменты и действовать в зависимости от обстоятельств для поддержки экономики», — отметили представители американского регулятора.


Трамп поддержал решение ФРС и призвал к дальнейшему снижению ставки для более конкурентоспособных отношений с другими странами. По мнению американского лидера, на текущий момент США «не играют на равных» с другими государствами, поэтому ФРС необходимо занять лидирующую позицию в этом направлении.


«Федеральная резервная система снижает [ставку], но она должна еще больше смягчать и, что более важно, стать в равную позицию с другим странами и конкурентами», написал Трамп в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, после решения ФРС цена на нефть марки Brent выросла на 3,2% до 53,5 доллара за баррель, отмечает «Интерфакс». Цена на WTI увеличилась на 2,46% до 47,9 доллара. 


Ранее 3 марта стало известно, что нефтяные котировки выросли почти на 8% после падения более чем на 20% в конце зимы. Одной из главных причин снижения цен на нефть стала вспышка коронавируса COVID-19 в Китае. Участники рынка ожидают, что центральные банки примут меры для компенсации последствий эпидемии, которая привела к снижению спроса на углеводородное сырье.


Сразу после Нового года нефть подскочила в цене — такой была реакция на гибель в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани. 3 января стоимость нефти Brent на максимуме достигала 68,86 доллара, а через три дня вообще превысила 70 долларов. Подобный скачок случился впервые с мая 2019 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...