St
«Российские студенческие отряды» привлекут к строительству университетских кампусов мирового уровня
18+
Организация уже готовит территорию Челябинского государственного университета для строительства межуниверситетского кампуса undefined

«Российские студенческие отряды» привлекут к строительству университетских кампусов мирового уровня

Организация уже готовит территорию Челябинского государственного университета для строительства межуниверситетского кампуса

По поручению президента Владимира Путина к 2030 году в России планируется строительство 25 университетских кампусов мирового уровня. К созданию объектов в Новгородской, Архангельской, Калининградской, Томской областях и Пермском крае привлекут общественную организацию «Российские студенческие отряды» (РСО).


Одним из первых регионов, где на строительство кампуса привлекли студенческие отряды, стала Челябинская область. Участники стройотрядов помогают с подготовкой территории Челябинского государственного университета в строительстве межуниверситетского кампуса. Студенты выполняют в основном демонтажные работы. 


Председатель правления РСО, зампред комитета Госдумы по молодежной политике Михаил Киселев заявил, что развитие молодежного рынка труда становится стратегически первостепенной задачей в условиях низкой безработицы и нехватки кадров в некоторых отраслях.


Всего в рамках поручения Путина с 2021 года отобраны следующие города, где создадут университетские кампусы: Москва, Калининград, Нижний Новгород, Уфа, Челябинск, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Иваново, Самара, Хабаровск, Пермь, Архангельск, Тюмень и Великий Новгород, а также федеральная территория «Сириус».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...