St
Российские ученые показали фото коронавируса и расшифровали его полный геном

Российские ученые показали фото коронавируса и расшифровали его полный геном

Генетический анализ важен для разработки вакцины и лекарств

Генетический анализ важен для разработки вакцины и лекарств Фото: © Роспотребнадзор
Фото: © Роспотребнадзор

Специалисты Научно-исследовательского института (НИИ) гриппа имени Смородинцева Минздрава России расшифровали первый полный геном нового коронавируса. Генетический анализ важен для понимания эволюции заболевания, он поможет в разработке вакцины и лекарств, подчеркнул исполняющий обязанности директора НИИ гриппа доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов.


«Специалистами ФГБУ «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава России был секвенирован [установлена последовательность нуклеотидов в молекуле ДНК] из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России», — говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения», — отметил Лиознов.


Российские ученые направили сведения о геноме коронавируса в международную базу данных, используемую Всемирной организацией здравоохранения и ведущими мировыми исследовательскими группами для мониторинга глобальной эволюции нового вируса.


Лаборатория новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сделала снимки нового коронавируса под микроскопом. Сейчас в «Векторе» разрабатывают вакцину против заболевания.


Число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в России к 18 марта достигло 147 человек. 19 марта первой жертвой коронавируса в Москве стала 79-летняя женщина. Пенсионерка, которую госпитализировали 13 марта, имела ряд хронических заболеваний, включая диабет, атеросклероз и гипертоническую болезнь сердца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...