St
Российские учительницы начали раздеваться в поддержку уволенной коллеги

Российские учительницы начали раздеваться в поддержку уволенной коллеги

Женщины-педагоги публикуют в соцсетях фотографии в купальниках с хэштегом #учителятожелюди

Женщины-педагоги публикуют в соцсетях фотографии в купальниках с хэштегом #учителятожелюди Татьяна Кувшинникова (слева)
Татьяна Кувшинникова (слева) Фото: © instagram.com / @tanyakuvsh

В Instagram начался флэшмоб в поддержку уволившейся из-за фотографии в купальнике учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой. Женщина работала в барнаульской школе №13. Она является членом Федерации зимнего плавания и фотографировалась на мероприятиях. Теперь педагоги и представительницы других профессий выставляют свои снимки в купальниках и требуют уважать право учителей на личную жизнь. Под хэштегом #учителятожелюди насчитывается уже почти 13 тысяч записей.


Участница флэшмоба из Казани Яна Абдуллина высказалась по этому поводу: «Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли. И мы не тащим свою частную жизнь в школы. Так и вы не лезьте в нее своими грязными ручонками, моралфаги».



Студентка из Сергиева Посада Аня даже полностью оголилась в поддержку Татьяны Кувшинниковой.



Некоторые участницы флешмоба задаются вопросом: «А вы размещаете фотографии в купальниках в соцсетях? Кем работаете? Что вообще думаете, имеет право учитель выкладывать личные фото в открытый доступ?»



Учительница из Санкт-Петербурга Елена Толкачева просто радуется жизни, принимая участие в флэшмобе.



Телеведущие из Алтайского края Антон Скаль и Анастасия Романова обсудили историю Татьяны Кувшинниковой. Обсуждение велось в прямом эфире в пляжных костюмах. За два часа ведущие получили около 100 звонков.



Скандал начался еще в феврале, когда Татьяна Кувшинникова опубликовала фотографию в откровенном платье и в туфлях на высоком каблуке. Уже тогда это вызвало возмущение у руководства школы, однако благодаря усилиям родителей педагог избежала увольнения.


«Мы выступали на площади Октября, было массовое обливание водой. После этого мы поехали на озеро Пионерское. Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя», — объяснила свой поступок учительница.


Одна из матерей учеников призналась, что с появлением Кувшинниковой в школе «наконец-то появился нормальный преподаватель русского языка».


Позже Кувшинникова опубликовала другую фотографию — в закрытом купальнике во время акции в поддержку зимней Универсиады «Белые медведи» у озера Пионерское. Вполне скромное, по мнению многих пользователей соцсетей, фото директор школы назвала «пятном на репутации» учреждения. В итоге, несмотря на поддержку родителей, учительница была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...