St
Российские военные корабли и авиация начали учения в Черном море

Российские военные корабли и авиация начали учения в Черном море

В море вышли более 10 судов, будут проводиться ракетные и артиллерийские стрельбы

В море вышли более 10 судов, будут проводиться ракетные и артиллерийские стрельбы Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Dunn
Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Dunn

Россия начала учения в Черном море, в них будут задействованы более 10 кораблей и авиация, включая истребители Су-30 СМ. Будут проводиться ракетные и артиллерийские стрельбы, сообщает пресс-служба Черноморского флота.


«Более 10 кораблей Черноморского флота вышли в море из пунктов базирования Севастополь и Новороссийск для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб», — цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости.


Задействованы фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Вышний Волочек», большой десантный корабль «Азов», морские тральщики «Турбинист», «Ковровец» и суда вспомогательного флота. Экипажи кораблей проведут учения по тралению, морскому бою, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также отражению атаки средств воздушного нападения.


15 ноября командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины адмирал Игорь Вовченко заявил, что за пять лет Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота, введя в строй корабли — носители крылатых ракет «Калибр». Он также отметил, что Москва усилила в регионе систему противовоздушной обороны (ПВО) новыми зенитными ракетными комплексами С-400, а также поставила новые истребители и бомбардировщики.


В начале октября Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад о необходимости сдерживания России в Черноморском регионе. Американские эксперты выразили обеспокоенность тем, что Москва модернизировала Черноморский флот и нарастила силы в Южном военном округе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...