St
Российские военные научились засекать украинскую артиллерию при помощи смартфонов
Такой способ в основном используют для передачи целеуказаний беспилотникам undefined

Российские военные научились засекать украинскую артиллерию при помощи смартфонов

Такой способ в основном используют для передачи целеуказаний беспилотникам

Российские военные разработали в зоне спецоперации кустарный метод определения позиций украинской артиллерии — они засекают звук ее выстрелов с помощью смартфонов. Об этом сообщает журнал «Арсенал Отечества». 


Офицеры создали программное обеспечение для смартфонов на операционной системе Android, позволяющее выявлять координаты источников звука выстрелов украинской артиллерии. Четыре звукометриста со смартфонами или планшетами располагаются на удалении трех-шести километров от линии боевого соприкосновения и определяют время обнаружения звука выстрела. Военные выявляют его как в ручном, так и в автоматическом режиме. 


Синхронизация времени ведется по данным спутниковой навигационной системы или между смартфонами. Полученная информация передается на центральный планшет с программой «ЗвукЦентр», которая вычисляет координаты цели. 


Новый способ не обеспечивает нужную точность определения координат целей противника. В основном его применяют для передачи целеуказаний расчету беспилотников, который осуществляет дополнительную разведку украинских позиций, говорится в материале. Статью пересказало РИА Новости.


Накануне Минобороны опубликовало видео применения на Украине боеприпаса нового поколения. На кадрах, которые опубликовало ведомство, российские военные уничтожают украинскую бронетехнику. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...