St
Российские ударные вертолеты приняли участие в учения в горах Таджикистана
Маневры начались 17 августа, после прихода талибов к власти в Афганистане undefined

Российские ударные вертолеты приняли участие в учения в горах Таджикистана

Маневры начались 17 августа, после прихода талибов к власти в Афганистане

Российские военные провели учения с ударными и транспортно-боевыми вертолетами в горах Таджикистана. Они отработали условные пуски ракет по наземным и воздушным целям. Маневры начались 17 августа на фоне прихода к власти «Талибана»* в Афганистане.


«В ходе полетов летчики в парах выполнили элементы пилотирования в горных ущельях, оттачивая навыки мастерства при посадке и взлете с необорудованных площадок приземления, — цитирует сообщение пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) «Интерфакс». — В районе полигона Ляур экипажи отработали вертолетные засады с применением условных пусков неуправляемых ракет по наземным и воздушным целям условного противника, а также уход из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов».


В учениях использовали десантно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ5-1 и боевые вертолеты Ми-24 авиационной группы 201-й российской военной базы в Таджикистане. Военные отрабатывали полеты днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российская армия начала учения в Таджикистане 17 августа. Они продлятся месяц, в них примут участие около тысячи российских военнослужащих 201-й военной базы, находящейся в Таджикистане. «Артиллеристы, военные инженеры, специалисты противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты в течение месяца будут отрабатывать задачи по своему боевому предназначению», — сообщал ранее ЦВО.


Россия уже провела два учения у афганской границы, одно — с Узбекистаном, другое — с Узбекистаном и Таджикистаном. В них участвовали несколько тысяч военных.



В начале августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в случае агрессии с афганского направления российские военные базы в Афганистане и Киргизии будут задействованы в защите рубежей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, в нее входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан).


15 августа «Талибан» объявил о контроле над всей территорией Афганистана и без боя вошел в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Он объяснил свое решение тем, что не хотел допустить кровопролития. Сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении.


Местные жители несколько дней толпятся у аэропорта. Представители «Талибана» призывают их разойтись по домам. По данным СМИ, из-за давки и стрельбы возле аэропорта в первые дни после прихода талибов к власти погибли 12 человек.



* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...