St
В Бурятии задержали мошенников, укравших деньги у дочери летчика Чкалова
Злоумышленники похитили у женщины 23 миллиона рублей undefined

В Бурятии задержали мошенников, укравших деньги у дочери летчика Чкалова

Злоумышленники похитили у женщины 23 миллиона рублей

В Бурятии задержали мошенников, похитивших у дочери знаменитого летчика Валерия Чкалова 23 миллиона рублей. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она уточнила, что злоумышленники представились «службой безопасности банка».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Несколько месяцев назад в полицию обратилась внучка Ольги Валерьевны Чкаловой, которая сообщила, что с банковского счета ее 82-летней бабушки похищено свыше 23 миллионов рублей дистанционным способом», — сообщила Волк.


Правоохранители выяснили, что преступники звонили пожилой женщине на протяжении двух недель. Представляясь сотрудниками МВД и службы безопасности кредитной организации, злоумышленники внушали пенсионерке, что неизвестные пытаются снять с ее счетов деньги.


В результате они убедили перевести все сбережения на якобы надежный страховочный счет, который на самом деле принадлежал им. СКР было заведено уголовное дело о мошенничестве.



Позднее полиция установила, что подозреваемые находятся в Бурятии. «Трое соучастников задержаны оперативниками при участии Росгвардии в Прибайкальском районе Бурятии и для проведения следственных действий доставлены в столицу», — рассказала Волк.


По словам официального представителя МВД России, во время обысков были изъяты деньги, средства связи, банковские карты и иные предметы.


Ранее в Сбербанке предупредили, что мошенники нашли новый способ выманивать деньги у россиян: они начали использовать подставные розыгрыши в популярных мессенджерах. «Организаторы конкурса» предлагают оплатить комиссию для получения «приза», выманивая у граждан не только деньги, но и платежные данные.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...