St
Российские военные сбили шесть беспилотников боевиков в Сирии

Российские военные сбили шесть беспилотников боевиков в Сирии

Как сообщили в Минобороны РФ, авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме, пострадавших и материального ущерба нет

Как сообщили в Минобороны РФ, авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме, пострадавших и материального ущерба нет Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим вечером 11 августа сбили шесть маневрирующих беспилотников боевиков, приближавшихся к аэродрому со стороны Средиземного моря. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ. По данным ведомства, среди персонала авиабазы пострадавших нет, она продолжает функционировать в плановом режиме. Телеканал Syria TV опубликовал видео отражения воздушной атаки, на кадрах которого видны взрывы в ночном небе.



11 августа около 20:10 мск комплексами ПВО авиабазы ВКС России Хмеймим, расположенной в провинции Латакия, были обнаружены шесть маневрирующих беспилотных летательных аппаратов, приближавшихся с северо-западного направления к аэродрому. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все шесть ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — говорится в сообщении Минобороны РФ.


Это уже третья атака российской авиабазы за последний месяц. В предыдущий раз боевики обстреляли аэродром 8 августа. Как сообщили в оборонном ведомстве, ракеты после обнаружения силами ПВО взорвались на территории одного из поселений на удалении двух километров от базы. В результате погибли двое мирных жителей, еще четверо получили ранения.


5 августа боевики выпустили в направлении авиабазы Хмеймим три реактивных снаряда залпового огня. По данным Минобороны РФ, снаряды упали на населенный пункт Руайсэд Афиф, в результате пострадали четыре местных жителя.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из сил умеренной оппозиции. Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере САР, Идлиб, а также некоторые сектора на востоке государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...