St
Новая партия тестовых беспилотных автомобилей выехала на дороги Москвы

Новая партия тестовых беспилотных автомобилей выехала на дороги Москвы

Ранее 20 беспилотников компании «Яндекс» были аттестованы для эксплуатации на столичных дорогах

Ранее 20 беспилотников компании «Яндекс» были аттестованы для эксплуатации на столичных дорогах Фото: © yandex.ru
Фото: © yandex.ru

В Москве началось тестировании новой партии беспилотных автомобилей компании «Яндекс». Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу рабочей группы национальной технологической инициативы «Автонет». По данным издания, тестирование будет проходить на дорогах столичных районов Хамовники и Раменки.


«Это автомобили компании «Яндекс» марки Toyota Prius с обозначением «Беспилотный автомобиль». Машины выехали на улицы Москвы. Преимущественно они будут тестироваться в районах Хамовники и Раменки», — цитирует агентство «Москва» заявление пресс-службы «Автонет».


Ранее издание сообщало со ссылкой на замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова об аттестации для эксплуатации на дорогах Москвы еще 20 беспилотных автомобилей.


Как отмечает агентство, в столице уже проходит тестирование пяти беспилотных автомобилей компании «Яндекс». Основными транспортными магистралями для их тестирования стали Московская кольцевая автомобильная дорога и Третье транспортное кольцо.


В марте замглавы Минпромторга Александр Морозов сообщил, что в рамках правительственного эксперимента до конца 2019 года на дороги российских городов выйдут около 150 беспилотных автомобилей. По его словам, для участия в эксперименте заявились шесть компаний — «Яндекс», Московский автомобильно-дорожный институт, конструкторское бюро «Аврора», ПАО «КамАЗ», «Иннополис» и Таганрогский университет.


В июле 2018 года мэрия Москвы, «Яндекс», НАМИ, ГАЗ и КамАЗ подписали совместное соглашение о развитии беспилотного транспорта в столице. Глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявлял, что беспилотные автобусы на московских дорогах могут появиться уже через 10-15 лет. Однако российское законодательство сегодня не разрешает использовать роботов-водителей. Применение беспилотных технологий на автомобильных дорогах, как ожидается, будет закреплено на законодательном уровне в конце 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...