St
СМИ: Промахи Байдена вызывают сомнения в его способности победить Трампа

СМИ: Промахи Байдена вызывают сомнения в его способности победить Трампа

Серия ошибок и оговорок претендента на пост президента США от демократов бьет по статусу фаворита предвыборной гонки

Серия ошибок и оговорок претендента на пост президента США от демократов бьет по статусу фаворита предвыборной гонки
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Промахи претендента на пост президента США от демократов Джозефа Байдена во время публичных выступлений подрывает веру партийных активистов в его способности победить Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года. Об этом написала газета The Wall Street Journal. В качестве примеров издание приводит путаницу политика с названиями городов Эль-Пасо и Дейтон, где недавно произошли трагедии со стрельбой, а также его заявление насчет способностей детей из семей с разным уровнем достатка.


«Последние промахи бьют по статусу фаворита предвыборной гонки Байдена и заставляют некоторых членов партии испытывать нервозность и сомнения, настолько ли он силен, как в 2008-м и 2012 году, когда он баллотировался в вице-президенты, и является ли самым сильным претендентом от демократов против Трампа», — отмечает издание.


Байден 10 августа на форуме в штате Айова заявил, будто он в качестве вице-президента США встречался со школьниками после убийства 17 человек в школе Паркленда (штат Флорида). Эта бойня произошла 14 февраля 2018 года, а демократ оставил свой пост в администрации Барака Обамы в январе 2017 года.


Выступая 8 августа на предвыборном мероприятии в штате Айова Байден заявил, что «неимущие дети столь же умны и талантливы, сколь белые дети». После этого он поправился, заверив, что хотел сказать «дети из богатых семей». В ходе этой же поездки Байден перепутал географические названия городов Эль-Пасо (Техас) и Дейтон (Огайо), где неделю назад произошли трагедии со стрельбой. Бывший вице-президент США назвал случившееся «трагическим событием в Хьюстоне» (Техас) и Мичигане.


После фразы Бадена «Мы верим в факты, а не в правду…» действующий президент США Дональд Трамп даже задал в своем Тwitter вопрос: «Кто-нибудь действительно верит, что он [Байден] психически здоров, чтобы быть президентом? Мы «играем» в очень большом и сложном мире».



Джозеф Робинетт (Джо) Байден — младший считается одним из тяжеловесов американской политики. В прошлом он уже дважды предпринимал оказавшиеся неудачными попытки побороться за пост президента США — в 1988-м и 2008 году. В 2009-2017 годах занимал пост вице-президента США. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973-го по 2009 год). На данном этапе воспринимается как фаворит предвыборной гонки у демократов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...