St
Российские военные уничтожили в Сирии 200 боевиков и 24 пикапа с пулеметами
Удары были нанесены по замаскированной базе экстремистов северо-восточнее Пальмиры undefined

Российские военные уничтожили в Сирии 200 боевиков и 24 пикапа с пулеметами

Удары были нанесены по замаскированной базе экстремистов северо-восточнее Пальмиры

Российские военные нанесли авиаудары по замаскированной базе террористов в Сирии к северо-востоку от Пальмиры. В результате атаки были уничтожены 200 боевиков, 24 автомобиля с пулеметам и полтонны боеприпасов. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (подчиняется Минобороны РФ).


«Уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 килограммов боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств», — рассказал контр-адмирал Александр Карпов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель ведомства также заявил, что на уничтоженной базе террористы готовили боевиков для проведения терактов в различных регионах исламской республики и изготавливали самодельные бомбы.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из сил умеренной оппозиции. Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере арабской республики, Идлиб, а также некоторые сектора на востоке государства. Для урегулирования конфликта был создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...