St
Российские волейболистки вырвали победу у Китая
Матч закончился со счетом 3 : 2 undefined

Российские волейболистки вырвали победу у Китая

Матч закончился со счетом 3 : 2

Женская сборная России по волейболу обыграла Китай в матче третьего тура группового этапа олимпийского волейбольного турнира в Токио. Сначала россиянки сильной уступали соперницам, но смогли вырваться вперед на тай-брейке. Теперь российским волейболисткам предстоит игра с командой из США.


После матча с китайскими спортсменками россиянки с пятью очками заняли третье место в группе B. При этом Китай потерпел второе поражение подряд. 


В первой игре российская команда крупно уступила итальянкам, но во второй игре смогла реабилитироваться и взять верх над сборной Аргентины. С американской сборной россиянкам предстоит встретиться в субботу, 31 июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тем временем принимающая Олимпиаду Япония побила новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки. В стране впервые с начала пандемии выявили 10 699 случаев заражения COVID-19. Предыдущий максимум был зафиксирован 28 июля — 9576 инфицированных. За все время в Японии заразились более 904 тысяч человек, около 15 тысяч скончались.


Власти Японии отмечают, что преобладающее число заболевших — это молодежь, связывая статистику с активным проведением вакцинации пожилого населения. Сейчас в стране почти 86% людей старшего возраста привиты одной дозой вакцины, более 71% — двумя. При этом только 38% совокупного населения Японии получили одну дозу вакцины и 27% — две.


Связь между проведением Олимпиады и ростом количества заболевших власти Японии отрицают. 27 июля премьер-министр страны Есихидэ Суга заявил, что проведение Олимпийских игр не вызывает у него беспокойства. По его словам, число людей на городских улицах уменьшилось благодаря ряду мер, например, переводу сотрудников компаний на удаленную работу.



В Токио во время открытия Олимпийских игр прошли протесты. Жители требовали отменить проведение соревнований из-за угрозы распространения коронавируса. В японской столице число заразившихся COVID-19 за последние несколько дней стабильно приближалось к показателям января.


Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...