St
Пловчиха Ефимова пожаловалась на провокации журналистов после скандала с Медведевым
Россиянка призналась, что сумела удержать себя в руках и не поддалась на уловки репортера undefined

Пловчиха Ефимова пожаловалась на провокации журналистов после скандала с Медведевым

Россиянка призналась, что сумела удержать себя в руках и не поддалась на уловки репортера

Лидер женской сборной России по плаванию Юлия Ефимова призналась, что иностранные журналисты пытались спровоцировать ее вопросами на Олимпиаде, как ранее теннисиста Даниила Медведева. По словам Ефимовой, она не поддалась на уловки репортеров, но ситуация оставила неприятный осадок.


«Медведев правильно ответил журналисту. Меня здесь особо не спрашивали, но была одна журналистка, которая пыталась сказать запретное для нас на этой Олимпиаде слово. Но я не поддалась на провокацию», — сообщила пловчиха ТАСС.


Спортсменка при этом не уточнила, какой именно вопрос интересовал зарубежных представителей СМИ


Чилийский журналист ранее спросил теннисиста Даниила Медведева, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские», чем привел спортсмена в ярость. «Тебе должно быть стыдно. Я не хочу больше видеть этого человека на Олимпиаде», — сказал в ответ Медведев. Он попросил Международную федерацию тенниса отстранить журналиста.


«[Он сказал, что] русский носит на себе клеймо обманщиков, — заявил Медведев. — Это первый раз в моей жизни, когда я не ответил на вопрос журналиста. И я прошу Международную федерацию тенниса, чтобы этот журналист, задающий такие вопросы, больше не работал на моих играх».


Чилиец посчитал, что Медведев его неправильно понял. По словам журналиста, он всего лишь поинтересовался, есть ли на российских спортсменах такое «клеймо», но не утверждал об этом, поэтому вопрос был безобидным. «Я спросил, есть ли клеймо на русских спортсменах, я не представлял своего мнения, — пояснил чилиец «Спорт-Экспрессу». — Мне было странно, что Медведев так отреагировал».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналист Василий Конов сообщил в своем Telegram, что чилийского журналиста вывели из микст-зоны после перепалки с Медведевым. Однако позднее российская делегация попросила оргкомитет Игр в Токио отреагировать на этот инцидент. Оргкомитет уже начал расследование всех обстоятельств.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандальную ситуацию с Медведевым. «Это вопрос, сопоставимый с оскорблением. Медведев ответил достойно», — заявил Песков.


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выразил мнение, что организаторы Олимпиады должны лишить аккредитации журналиста за устроенную им провокацию. «Провокации продолжатся, поскольку организаторы не в состоянии обеспечить элементарную безопасность. Но нашим спортсменам необходимо правильно и четко реагировать на подобные ситуации. Пример Медведева в этом плане показателен. Его можно брать за образец. Он защитил не только себя, но и всех наших спортсменов», — считает Свищев.


Он отметил, что российские спортсмены на Олимпиаде в Токио «подготовлены к таким провокациям и готовы за себя постоять». По словам Свищева, россиянам «нужно отвечать жестко, давая понять, что мы с подобным поведением мириться не будем». Парламентарий также напомнил, что Россию «уже наказали», оставив на Играх без флага и гимна.



Из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) — (ROC — Russian Olympic Committee).


В результате до 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...