St
Российские войска захватили арсенал ВСУ с тысячами тонн боеприпасов
В их числе оказались снаряды западного производства undefined

Российские войска захватили арсенал ВСУ с тысячами тонн боеприпасов

В их числе оказались снаряды западного производства

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие РФ взяли под контроль оружейный арсенал ВСУ под Харьковом. В сообщении отмечается, что площадь складов составила несколько сотен гектаров, там хранились тысячи тонн боеприпасов.


«Подразделения ВСУ бросили арсенал с большим количеством боеприпасов к ствольной артиллерии, минометам и системам залпового огня, вооружениям ПВО. На складах арсенала хранятся боеприпасы к системам залпового огня с кассетными боевыми частями», — заявили в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В министерстве уточнили, что захваченные снаряды использовались военнослужащими ВСУ, которые обстреливали жилые районы населенных пунктов. В ангарах, помимо боеприпасов советского производства, хранились западные мины и снаряды.


В ведомстве сообщили, что националисты игнорируют требование выпустить якобы находящихся в данный момент на «Азовстали» гражданских, среди которых дети и женщины, для свободного выезда в любом направлении.


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков также сообщил, что российская авиация уничтожила 26 украинских военных объектов. В их числе три склада ракетно-артиллерийского вооружения и два командных пункта противника.


Ранее Минобороны показало кадры брошенного ВСУ укрепленного района с техникой. В ведомстве отметили, что националисты при отступлении оставляют не только оружие, но и тела погибших бойцов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...