St
Российские журналисты рассказали свою версию потасовки с фанатами греческого ПАОК

Российские журналисты рассказали свою версию потасовки с фанатами греческого ПАОК

Представители клуба считают, что корреспонденты сами спровоцировали нападение

Перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и ПАОК на стадионе «Тумба» в Салониках фанаты греческого клуба атаковали росийских журналистов. По разным сообщениям, местные ультрас пытались отнять у корреспондентов личные вещи и документы об аккредитации и даже угрожали избиением. В пресс-службе ПАОК заявили, что представители СМИ из России сами спровоцировали нападение, однако присутствовавшие на матче корреспонденты утверждают, что это не так.


По словам журналистов, фанаты ПАОК вскрывали рюкзаки их коллег, пытаясь найти в них что-то, напоминающее символику красно-белых. В результате нападения некоторые из корреспондентов остались без техники, а кто-то и вовсе получил удар по лицу.





На видеозаписях, опубликованных журналистами, видно, как греческие ультрас пытаются прорваться в пресс-ложу, несмотря на присутствие службы безопасности.



В пресс-службе ПАОК заявили, что представители СМИ из России сами спровоцировали конфликт. «Небольшой инцидент произошел, когда российские журналисты пытались пройти через толпу поклонников ПАОКа, и один из них сделал жест болельщикам», говорится в сообщении футбольного клуба в Twitter.



Однако присутствовавшие на мачте журналисты с этим заявлением категорически не согласны. Так, корреспондент сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Егоров обвинил ПАОК во лжи. По его словам, журналисты не приходили на матч в красно-белых футболках и никаких иных провокаций не устраивали, а фанаты ПАОК просто «были явно разочарованы отсутствием хулиганов из Москвы», поэтому нападали на любых лиц славянской внешности. В связи с этим журналист отметил, что ПАОК не просто «покрывает хулиганов и бандитов», но и «выдумывает ложные обвинения в адрес российской прессы».



В свою очередь, генконсул России в Салониках Александр Щербаков заявил, что диппредставительство никаких жалоб, связанных с ситуацией на матче «Спартак» — ПАОК, от россиян не получало. «В генеральное консульство России с какими-либо жалобами российские граждане не обращались», цитирует его РИА Новости.


Накануне встречи «Спартака» с ПАОК стало известно, что, несмотря на запрет УЕФА, в Салоники прибыли около 200 фанатов «красно-белых». Сообщалось, что 42 из них были задержаны греческой полиции, и им грозит депортация. Однако в полиции эту информацию опровергли.


Загрузка...