St
Российские журналисты рассказали свою версию потасовки с фанатами греческого ПАОК

Российские журналисты рассказали свою версию потасовки с фанатами греческого ПАОК

Представители клуба считают, что корреспонденты сами спровоцировали нападение

Перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и ПАОК на стадионе «Тумба» в Салониках фанаты греческого клуба атаковали росийских журналистов. По разным сообщениям, местные ультрас пытались отнять у корреспондентов личные вещи и документы об аккредитации и даже угрожали избиением. В пресс-службе ПАОК заявили, что представители СМИ из России сами спровоцировали нападение, однако присутствовавшие на матче корреспонденты утверждают, что это не так.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

По словам журналистов, фанаты ПАОК вскрывали рюкзаки их коллег, пытаясь найти в них что-то, напоминающее символику красно-белых. В результате нападения некоторые из корреспондентов остались без техники, а кто-то и вовсе получил удар по лицу.





На видеозаписях, опубликованных журналистами, видно, как греческие ультрас пытаются прорваться в пресс-ложу, несмотря на присутствие службы безопасности.



В пресс-службе ПАОК заявили, что представители СМИ из России сами спровоцировали конфликт. «Небольшой инцидент произошел, когда российские журналисты пытались пройти через толпу поклонников ПАОКа, и один из них сделал жест болельщикам», говорится в сообщении футбольного клуба в Twitter.



Однако присутствовавшие на мачте журналисты с этим заявлением категорически не согласны. Так, корреспондент сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Егоров обвинил ПАОК во лжи. По его словам, журналисты не приходили на матч в красно-белых футболках и никаких иных провокаций не устраивали, а фанаты ПАОК просто «были явно разочарованы отсутствием хулиганов из Москвы», поэтому нападали на любых лиц славянской внешности. В связи с этим журналист отметил, что ПАОК не просто «покрывает хулиганов и бандитов», но и «выдумывает ложные обвинения в адрес российской прессы».



В свою очередь, генконсул России в Салониках Александр Щербаков заявил, что диппредставительство никаких жалоб, связанных с ситуацией на матче «Спартак» — ПАОК, от россиян не получало. «В генеральное консульство России с какими-либо жалобами российские граждане не обращались», цитирует его РИА Новости.


Накануне встречи «Спартака» с ПАОК стало известно, что, несмотря на запрет УЕФА, в Салоники прибыли около 200 фанатов «красно-белых». Сообщалось, что 42 из них были задержаны греческой полиции, и им грозит депортация. Однако в полиции эту информацию опровергли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...