St
Российских атлетов перед Олимпиадой научили отвечать о Крыме, Донбассе и харассменте
Политические методички разослал Олимпийский комитет России, который призвал внимательнее относиться к действиям в соцсетях undefined

Российских атлетов перед Олимпиадой научили отвечать о Крыме, Донбассе и харассменте

Политические методички разослал Олимпийский комитет России, который призвал внимательнее относиться к действиям в соцсетях

Олимпийский комитет России (ОКР) разослал российским спортсменам методички о том, как следует отвечать на возможные провокационные вопросы о Крыме, Донбассе, харассменте, Black Lives Matter (BLM) и допинговых скандалах на Олимпиаде в Токио. Также атлетов просят «тщательно и внимательно» относиться к тому, что они пишут и выкладывают в соцсети.


Как сообщает газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался документ, на вопросы о политике россияне в Токио должны отвечать кратко: No comment. Что касается BLM, то здесь предлагается пояснить, что отношение к движению является личным делом каждого, однако «Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов».


Любые вопросы о Донбассе и Крыме спортсменам предлагается игнорировать, отвечая, что «спорт должен оставаться вне политики». Скандалы с допингами комментировать не нужно по двум причинам: опрашиваемые этим не занимаются, поэтому не могут отвечать по существу, а санкции должен комментировать тот, кто их одобрил.


Отдельный пункт касается харассмента. Здесь российским атлетам предлагается ограничиваться следующей формулировкой: «Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах». Кроме того, предлагается добавлять, что спортивный мир справится с этой проблемой.


На болезненный вопрос о запрете выступать под флагом России ОКР рекомендует спортсменам сообщать, что они все равно представляют свою страну и считают это большой честью. Однако хотелось бы услышать и российский гимн.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В методичке отмечается, указывают «Ведомости», что будут поступать запросы о комментариях и интервью, которые могут быть провокационными. Комитет также сообщил, что спортсмены уже сталкиваются с «буллингом со стороны пользователей», и призвал не поддаваться на это.


«Информация распространяется очень быстро, а любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене», отмечается в публикации.


Помимо этого, ОКР попросил олимпийцев «тщательно и внимательно» относиться к тому, что они пишут и выкладывают в соцсетях, а также к тому, какие комментарии оставляют.


В состав российской команды вошли 335 спортсменов. Средний возраст олимпийцев — 27 лет. На летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии сборная России завоевала 55 медалей — 19 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых — и разместилась на четвертом месте в медальном зачете. На первом месте оказалась сборная США, которая завоевала 121 медаль: 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...