St
В храме Христа Спасителя пройдет богослужение в поддержку российских олимпийцев
Со спортсменами будет молиться председатель Олимпийского комитета России Станислав Поздняков undefined

В храме Христа Спасителя пройдет богослужение в поддержку российских олимпийцев

Со спортсменами будет молиться председатель Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

В храме Христа Спасителя в Москве 30 июня пройдет молебен — на этот раз он будет посвящен участию российской сборной команды в XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Молебен состоится в 17:00 по благословению патриарха Кирилла.


Богослужение возглавит председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в сослужении ключаря храма Христа Спасителя протоиерея Михаила Рязанцева, а также духовника олимпийской сборной протоиерея Андрея Алексеева и духовенства храма Христа Спасителя, пишет «Интерфакс». 


Отмечается, что в мероприятии примут участие председатель Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и главы спортивных федераций страны, сопровождающие команду представители Олимпийского комитета и сотрудники министерства спорта России.


Президент ОКР на пресс-конференции сообщил, что Олимпийский комитет РФ ждет от российских спортсменов на летней Олимпиаде в Токио около 50 медалей. «Наши ожидания подтверждаются статистическими выкладками крупнейших информационных агентств», — заявил Поздняков.


Летние Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020-го на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти с 23 июля по 8 августа. На летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии сборная России завоевала 55 медалей — 19 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых — и разместилась на четвертом месте в медальном зачете. На первом месте оказалась сборная США, которая завоевала 121 медаль: 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых.


Ранее президент США Джо Байден сообщил, что первая леди США Джилл Байден может отправиться в столицу Японии, чтобы поучаствовать в церемонии открытия летних Олимпийских игр. «Работаем над этим», — ответили в пресс-пуле Белого дома. Сам американский президент на Олимпиаду ехать не планирует, однако США направят в Японию делегацию, об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...