St
В США сочли Украину опасным союзником
Киев также назван небезопасным для Вашингтона undefined

В США сочли Украину опасным союзником

Киев также назван небезопасным для Вашингтона

Старший научный сотрудник в области внешней и оборонной политики в Институте Катона в Вашингтоне Тед Гален Карпентер назвал Украину недостойным и небезопасным союзником для США. Колумнист журнала National Interest также указал на плачевную ситуацию с правами человека и свободами в этой восточноевропейской стране.


По словам Карпентера, проукраинские лоббисты в США уверены, что альянс с Киевом — стратегический актив для любой страны, которая заинтересована в мировом порядке, основанном на правилах. При этом колумнист назвал такой мировой порядок «удобным клише, которое очень легко использовать для оправдания самого себя или любых своих поступков».


США неоднократно грубо нарушали эти нормы, насильно свергая по всему миру неугодные правительства, пишет Карпентер. На Украине такой переворот в 2014 году осуществлялся с помощью ультранационалистических и неонацистских группировок. Автор считает, что эти организации с их «уродливыми ценностями» продолжают оказывать влияние на политику Киева. Сторонники союза с Украиной стараются не замечать этих фактов, говорится в публикации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Кроме того, он назвал плачевной ситуацию с правами человека и свободами на Украине. «Поведение Киева, включающее разнузданную коррупцию и попытки заткнуть рот демократическим критикам, — вот это самое поведение омрачает «блестящую» трансформацию Украины и бравурные рассказы о ней», — полагает Карпентер.


«А с моральной точки зрения имидж Киева полностью дискредитирован, как бы ни пытались отмыть его украинские лоббисты на Западе. Тут никакая «лакировка реальности» не поможет изменить печальную действительность. Украина для США — это союзник разом и небезопасный, и недостойный», — добавил аналитик.



Он также выразил мнение, что Украина недотягивает до включения в список важных союзников США. В стратегическом плане Украина — это ловушка, которая втянет Штаты в ненужную войну, считает аналитик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...