St
США назвали условия для снятия санкций с России

США назвали условия для снятия санкций с России

Помимо возвращения Крыма Украине, США требуют от России «полного выполнения» минских договоренностей

Помимо возвращения Крыма Украине, США требуют от России «полного выполнения» минских договоренностей
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Christian Ohde / imago stock&people

Заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн заявил, что Вашингтон сохранит санкции против России до получения Киевом «контроля» над Донбассом и Крымом. Коэн также уточнил, что санкции США будут действовать до «полного выполнения» Россией минских договоренностей. Об этом сообщает ТАСС.


«Санкции, введенные США в связи с ситуацией в Донбассе, будут действовать вплоть до полного выполнения Россией минских договоренностей, заявил Коэн. Наши санкции в связи с аннексией Крыма также будут оставаться в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен под украинский контроль». При этом он подчеркнул, что США «приветствуют приверженность украинских властей выполнению минских соглашений».



12 февраля 2015 года в Минске был подписан документ под названием Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Он призван был стать дорожной картой мирного урегулирования в Донбассе, так как не только предусматривал решение вопросов безопасности, но и создавал рамки политического процесса с предоставлением региону особого статуса самоуправления в составе Украины. Однако до сих пор этот план остается нереализованным, поскольку украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности.



16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% граждан соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.


Загрузка...