St
Тимошенко пообещала вернуть Крым Украине

Тимошенко пообещала вернуть Крым Украине

Еще одной важной задачей лидер партии «Батькивщина» считает создание мощной армии по стандартам НАТО

Еще одной важной задачей лидер партии «Батькивщина» считает создание мощной армии по стандартам НАТО undefined
Фото: © ba.org.ua

Кандидат в президенты страны и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на встрече с избирателями во Львовской области заявила, что одной из первостепенных задач для новых властей Украины после выборов является возвращение контроля над Крымом и Донбассом. Также необходимо построить мощную армию, которая будет соответствовать стандартам НАТО, чтобы «никто и никогда больше не надумал посягать на наши территории». Об этом сообщается на сайте партии.


«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», отмечается в сообщении.


Еще одной важной задачей для будущих властей Украины станет прекращение поставок для армии «всего непригодного, втридорога, с откатами» и остановить бизнес на крови. В сообщении указано, что для реализации стратегии мира и безопасности Юлия Тимошенко и ее команда создали военный кабинет, объединивший военных и офицеров, прошедших фронт. Вместе они выработали четкий план изменений в военной сфере и в отношениях государства с военными.



Тимошенко также назвала ошибкой то, что одновременно с принятием Будапештского меморандума Украина не вошла в НАТО. По ее мнению, членство в Североатлантическом альянсе — единственная гарантия безопасности Украины. «Тогда мы могли бы быть гарантированно защищены на много лет вперед. Это была единственная настоящая гарантия. Если мы хотим мира и покоя, наш путь — членство в НАТО», заявила политик.



Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года лидерами России, Украины, США и Великобритании. Документ был призван гарантировать соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ и закреплял положение Украины как государства, не обладающего ядерным оружием. Документ не был ратифицирован в российском парламенте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...