St
Почти четыре тысячи школ закрыты в России из-за гриппа и ОРВИ

Почти четыре тысячи школ закрыты в России из-за гриппа и ОРВИ

На карантине также более тысячи детских садов, детей перевели на дистанционное обучение

На карантине также более тысячи детских садов, детей перевели на дистанционное обучение
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Vladimir Melnikov / Russian Look

Для профилактики гриппа и ОРВИ в России на прошлой неделе были полностью закрыты три тысячи 839 школ, закрыты на карантин 1078 детских садов. В целях прекращения распространения гриппа и ОРВИ детей перевели на дистанционное обучение. Об этом РИА Новости рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.


По словам Поповой, простудными заболеваниями сейчас болеют преимущественно дети от трех до шести лет и от семи до 14 — посещающие организованные коллективы дошкольников и школьников. «Продолжаются меры по прерыванию эпидпроцесса. На прошедшей неделе закрыты полностью 3839 школ и 1078 детских дошкольных учреждений. Дети переведены на дистанционное обучение», — приводит агентство слова главы Роскомнадзора.



Ранее Попова рассказала агентству, что в России наблюдается некоторое снижение интенсивности эпидпроцессов гриппа и ОРВИ при географическом расширении заболеваемости: в стране эпидемиологические пороги превышены уже в 48 субъектах, однако максимальное превышение зарегистрировано только в одном из них.



Ранее отмечалось, что во многих регионах эпидемиологический порог превысил допустимые значения, а самые высокие показатели по заболеваемости были зафиксированы в Алтайском крае, Республиках Бурятия, Саха — Якутия и Еврейской автономной области. Министерство здравоохранения прогнозирует, что эпидемия гриппа завершится в середине апреля.