St
СКР возбудил дело после падения людей с трапа в аэропорту Барнаула

СКР возбудил дело после падения людей с трапа в аэропорту Барнаула

Шесть пассажиров пострадали, четверо госпитализированы

Шесть пассажиров пострадали, четверо госпитализированы
Фото: © sledcom.ru

СКР возбудил уголовное дело по факту падения шести человек с автотрапа в аэропорту Барнаула. ЧП произошло 12 февраля в 03:30 мск. При посадке на борт авиакомпании «Уральские авиалинии» рейса Барнаул — Москва обрушилась верхняя площадка автотрапа. Шесть человек получили ушибы и травмы, четверых из них госпитализировали в городскую больницу №1.


«Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ)», — сообщило РИА Новости со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.


Ранее сообщалось, что в связи с происшествием Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку оказания качества услуг по обслуживанию самолетов ОАО «Авиапредприятие «Алтай».


Самолет «Уральских авиалиний» во вторник утром должен был вылететь в московский аэропорт Домодедово. В аэропорту Барнаула сообщили, что причиной случившегося стали технические неполадки. При этом ранее замечаний по поводу состояния трапа у специалистов не было.