St
В США защита российского хакера получила отчет о его психическом обследовании

В США защита российского хакера получила отчет о его психическом обследовании

Адвокат Евгения Никулина заявил, что диагноз клиента очень четкий

Адвокат Евгения Никулина заявил, что диагноз клиента очень четкий
Фото: © GLOBAL LOOK Press / CHROMORANGE / Bilderbox

Защита россиянина Евгения Никулина, экстрадированного из Чехии в США по обвинению в киберпреступлениях, уже ознакомилась с отчетом по итогам его психиатрического обследования, однако не имеет права разглашать приведенную в документе информацию до заседания суда. «Доклад пришел, и он совершенно четкий. Он очень четко определяет состояние клиента», сообщил ТАСС в понедельник адвокат россиянина Аркадий Бух.


Адвокат рассказал, что он не может огласить вердикт психологов «до появления его на суде, судья должен будет это разрешить». Аркадий Бух подчеркнул, что если в отчете укажут, что его подзащитный является невменяемым, решение о его дальнейшей судьбе должен будет принять судья. В обратном случае «будет назначен суд присяжных», пояснил защитник, отметив, что «если надо идти на суд присяжных и доказывать невиновность нашего клиента, мы всегда готовы».


Заседание, как ожидается, состоится в суде Северного округа штата Калифорния в среду утром по московскому времени. Власти США обвиняют россиянина в ряде преступлений, в том числе в незаконном проникновении в компьютерные системы и краже личных данных. Он был задержан 5 октября 2016 года в Праге. В ноябре того же года требование выдать Никулина поступило в Минюст Чехии от российской стороны. В РФ его обвинили в краже через интернет 3,45 тысячи долларов в 2009 году. Никулин свою вину отрицает.