St
Слуцкий заявил о «зачистке инакомыслящих» в Европарламенте
Политик прокомментировал исключение французского депутата из миссии мониторинга за выборами из-за посещения Крыма undefined

Слуцкий заявил о «зачистке инакомыслящих» в Европарламенте

Политик прокомментировал исключение французского депутата из миссии мониторинга за выборами из-за посещения Крыма

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале назвал «зачисткой в русофобской истерии» исключение депутата Европарламента от Франции Тьерри Мариани. Он усомнился в принципах демократии на Западе и пригласил Мариани в качестве наблюдателя на осенние выборы в Госдуму.


«Европарламент в русофобской истерии начал зачистку инакомыслящих. Евродепутат от Франции Тьерри Мариани и четверо его коллег исключены из официальной парламентской миссии мониторинга за выборами, написал Слуцкий. — Причина — посещение Крыма».


«Где же хваленые принципы демократии и плюрализм мнений? Однако если уже заранее и публично провозглашается цель объявить предстоящие выборы в Госдуму нелегитимными, то, очевидно, этим самым принципам на смену приходят репрессии и отсутствие политической культуры», — рассуждает Слуцкий. 


Он подчеркнул, что в России будут рады приезду в качестве наблюдателей Тьерри Мариани и его коллег. 


«Это честные и смелые политики, которые не раз ставили правду выше должностей, постов и мандатов», — добавил председатель думского комитета. 


В 2015 году по инициативе депутата Леонида Слуцкого в Крым прибыла первая иностранная делегация. Визит на российский полуостров совершила группа французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания и бывшим министром Тьерри Мариани. 


«Была пробита ледяная корка всей той клеветы в европейских СМИ о жизни населения в российском Крыму и природе крымского референдума», — такими словами охарактеризовал это посещение иностранными гостями полуострова Слуцкий. В беседе с Daily Storm он рассказал, что представители Национального собрания и Сената Франции «не побоялись вопреки отрицательным рекомендациям официальных властей» своей страны приехать на полуостров, «чтобы своими глазами увидеть, как живет Крым в составе России».


В мае 2021 года стало известно, что депутаты крымского парламента единогласно поддержали проект постановления о присвоении Слуцкому звания «Почетный гражданин Республики Крым».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...