St
Россиянка победила индийский штамм коронавируса «дельта плюс»
Женщина перенесла инфекцию в легкой форме, сообщила глава Роспотребнадзора undefined

Россиянка победила индийский штамм коронавируса «дельта плюс»

Женщина перенесла инфекцию в легкой форме, сообщила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что пациентка, зараженная штаммом коронавируса «дельта-плюс», переболела им в легкой форме. 25 июня в НИИ гриппа имени Смородинцева сообщили, что в России выявили первый случай заражения «дельтой плюс».


«По России хочу пояснить, что тот штамм, о котором сообщалось на прошлой неделе, мы очень тщательно проверили всю информацию. Информация подтвердилась, это в самом деле вариант «дельта-плюс». Женщина <...> перенесла это заболевание в легкой форме, здесь все закончилось благополучно», — рассказала глава Роспотребнадзора на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, цитата по ТАСС.


Очень важно проводить массовую вакцинацию в условиях распространения новых штаммов коронавируса, отметила Попова, добавив, что заболеваемость COVID-19 растет во всех регионах России. «За последние три недели максимальный показатель заболеваемости возрастной группы от 18 до 49 лет. Тенденция сохраняется, это активное население», — сообщила глава Роспотребнадзора.


25 июня замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко рассказала, что в России выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс». По ее словам, пока нет оснований утверждать, что новый штамм более опасный, чем другие разновидности COVID-19.


Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан заявила, что «дельта плюс» «обладает мутацией, которая потенциально может влиять на эффективность воздействия антител на вирус». «Имеется обеспокоенность в отношении того, что этот штамм, возможно, становится более смертоносным», — отметила она. У Сваминатан есть и относительно хорошая новость, связанная с этой разновидностью ковида: в мире выявлено всего «несколько десятков» случаев заражения штаммом «дельта плюс».


В октябре 2020 года в Индии обнаружили новый штамм коронавируса, который получил название «дельта». Также его называют индийским штаммом. По данным Всеиндийского института медицинских исследований, этот вариант вируса способен инфицировать людей даже после прививки используемыми в стране вакцинами Covaxin и Covishiel. Вариант этого штамма — «дельта плюс» — считают еще более заразным.


В Москве по состоянию на 29 июня за последние 24 часа от последствий коронавируса умер 121 человек. Это наибольший показатель среди всех российских субъектов за время пандемии. При этом Санкт-Петербург сегодня побил свой печальный рекорд — там скончались 119 человек, что стало максимумом для Северной столицы. Также зафиксирована самая высокая смертность от COVID-19 в целом по России — за последние сутки жертвами вируса в стране стали 652 человека.


Прирост количества заразившихся коронавирусом по всей стране составил 20 616 человек. Всего на 29 июня в России выявлено 5 493 557 заболевших COVID-19. За весь период зафиксировано 134 545 смертей и 4 984 037 случаев выздоровления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...