St
Российским прокурорам могут запретить критиковать власть

Российским прокурорам могут запретить критиковать власть

Нельзя будет также публиковать в интернете служебные документы

Генеральная прокуратура России представила проект приказа, который запрещает гражданским служащим публиковать в интернете личные суждения и оценки в отношении государственных органов. Кроме того, предлагается запретить публиковать в Сети служебные документы.


«При размещении в личных целях информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» должен воздерживаться от высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей, ответственно относиться к размещению информации, в том числе прямо или косвенно указывающей на его должностной статус, а также способной нанести ущерб репутации прокурорского работника или авторитету органа и (или) организации прокуратуры», — сообщается в проекте. Предложенный приказ также запрещает публиковать в интернете служебные документы.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал проект Генпрокуратуры, заметив, что в ведомстве могут быть внедрены представленные ограничения.


«Это внутриведомственный приказ, он имеет право на существование. Существует целый ряд ограничений для государственных служащих, и вполне может быть, для прокуроров тоже, которые, конечно же, нельзя трактовать как поражение в правах. Но ограничение в правах имеет место», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

7 марта 2019 года Госдума приняла в заключительном чтении законопроекты о наказании за распространение заведомо ложной общественно важной информации (фейковых новостей) и за оскорбление в интернете властей и государственных символов России. Инициативы, с которыми первоначально выступил сенатор Андрей Клишас, предполагают штрафы за распространение такой информации от 30 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей в зависимости от тяжести правонарушения и категории правонарушителя. Для граждан штрафы ниже, для организаций — выше. Кроме того, предусмотрен административный арест сроком до 15 суток; нарушающий закон контент блокируется.


В июле этого года Госдума в первом чтении приняла законопроект о наказании госслужащих за оскорбления граждан. Законопроект внесли в Госдуму глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Оскорбление, совершенное чиновником, влечет за собой либо административный штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, либо лишение права замещать должности муниципальной и государственной службы на срок до одного года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...