St
Путин: Санкции по Крыму создают проблемы, но они преодолимы

Путин: Санкции по Крыму создают проблемы, но они преодолимы

Глава государства также заявил, что чиновник на любом посту должен оставаться человеком

Глава государства также заявил, что чиновник на любом посту должен оставаться человеком Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками кадрового потока управленцев заявил, что введенные против РФ из-за Крыма санкции действительно создают определенные проблемы, но их можно преодолеть. Также глава государства заявил, что для любого чиновника, какой пост бы он ни занимал, всегда нужно уметь выслушать проблемы и оставаться человеком.


«К сожалению, нам там [в Крыму] создают определенные препятствия и препоны различными способами, вводятся известные ограничения, санкции и так далее. Но это все дело техники: было бы желание мы любые сложности преодолеем», заявил Путин.


Кроме того, российский лидер назвал главные качества управленца: «Главное для любого управленца это, безусловно, умение слышать людей, чувствовать и понимать проблемы страны и граждан. Какой бы пост человек ни занимал, он всегда должен оставаться человеком».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, на встрече, которая проходила в формате онлайн, Путин отметил, что участники программы развития кадрового резерва управленцев востребованы на всех уровнях власти.


«Среди выпускников руководители 29 регионов, пять федеральных министров, заместители председателей Совета Федерации и Госдумы, мэры крупных городов. Трое участников текущей программы стали врио глав субъектов Федерации», сказал президент.


16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% граждан соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.



В 2014 году, после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта на востоке Украины, США ввели экономические санкции против РФ. В течение следующих лет режим ограничений со стороны Соединенных Штатов несколько раз усиливался.


Кроме того, в отношении России действует несколько пакетов санкций Евросоюза: экономические, ограничительные меры по отношению к отдельным гражданам РФ, а также по Крыму. Экономические санкции ЕС включают в себя ограничение доступа на рынок капитала Евросоюза для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...