St
Российский этап «Формулы-1» отменен из-за событий на Украине
Отмечается, что решение принято всеми ключевыми сторонами undefined

Российский этап «Формулы-1» отменен из-за событий на Украине

Отмечается, что решение принято всеми ключевыми сторонами

Руководство «Формулы-1» приняло решение отменить этап Гран-при в Сочи, о чем сообщили на сайте гоночной серии. Отмечается, что на фоне событий на Украине проведение прощального этапа чемпионата мира стало невозможно.


«Команды и Международная автомобильная федерация обсудили ситуацию и пришли к совместному выводу, что проведение этапа в России в нынешних условиях невозможно», — говорится в заявлении.


Гонка должна была стать последней на гоночной трассе в Сочи, где российский этап Ф1 проводился с 2014 года. Начиная со следующего сезона, заезды должны будут проводиться на автодроме «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом.


Гран-при России «Формулы-1» должен был пройти с 23 по 25 сентября 2022 года. Новый сезон Ф1 стартует в Бахрейне 18 марта и продлится до 20 марта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга, после начала военной операции на Украине. Матч должен был состояться 28 мая 2022 года.


Футбольным клубам и сборным России также было запрещено проведение международных матчей на Украине. Решающий матч еврокубков продет не в Санкт-Петербурге, а Париже.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...