St
Российский ЛГБТ-активист добился получения налогового вычета за своего супруга

Российский ЛГБТ-активист добился получения налогового вычета за своего супруга

Кочетков считает, что таким образом Россия признала его брак с мужчиной

Российский ЛГБТ-активист Игорь Кочетков, заключивший в Нью-Йорке брак с Кириллом Федоровым, получил от российской ФНС 13% налоговый вычет с расходов, понесенных в интересах супруга. В России признаются браки, зарегистрированные за рубежом, но не однополые браки. Таким образом, по мнению Кочеткова, российские власти признали их однополый брак, заключенный в США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Чтобы получить вычет, нужно заполнить налоговую декларацию, что я и сделал. К заявлению приложил нотариальный перевод нашего американского свидетельства о браке. Инспекция ФНС провела камеральную проверку декларации и подтвердила сумму заявленного мной налогового вычета в полном объеме. Мы не торопились радоваться, пока государство не вернет мне деньги. Но теперь денежка от ФНС упала на мой счет и можно радоваться», — рассказал Кочетков на своей странице в Facebook.


«Мы с Кириллом создали первый (насколько мне известно) прецедент. Однако в России есть много мужских, женских и небинарных пар, заключивших браки за рубежом. Мы обращаемся к ним: давайте, дорогие друзья и подруги, уже вылезать из шкафа и предъявлять (и оформлять) свои права в России. Пора», — призвал он.


Также он прокомментировал готовящиеся поправки к Конституции, касающиеся закрепления определения брака как союза мужчины и женщины.


«Но поправка к Конституции! Поздно. Однополые браки уже в России. На наши, уже существующие, браки должны распространяться те же нормы закона, что и на союзы мужчины и женщины. Равенство всех перед законом фундаментальный конституционный принцип, который никакие новые поправки отменить не могут», — заявил Кочетков.


Ранее ЛГБТ-активисты из группы «Стимул» сообщили, что подали заявление в Следственный комитет России (СКР) и прокуратуру в связи с публикацией ролика, в котором призывают голосовать за поправки к Конституции. В агитационном видео, выпущенное медиагруппой «Патриот», появляется гей-пара, усыновляющая ребенка. Активисты попросили правоохранителей провести проверку в отношении авторов «гомофобного» ролика, а также обратились в Роскомнадзор с требованием заблокировать ролик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...