St
ЛГБТ-активисты обратились в СКР из-за ролика о геях и Конституции

ЛГБТ-активисты обратились в СКР из-за ролика о геях и Конституции

Представители группы «Стимул» заявили, что попросили Роскомнадзор заблокировать «гомофобное» агитационное видео

ЛГБТ-активисты из группы «Стимул» сообщили, что подали заявление в Следственный комитет России (СКР) и прокуратуру в связи с публикацией ролика, в котором призывают голосовать за поправки к Конституции. В агитационном видео, которое было выпущено медиагруппой «Патриот» (связана с бизнесменом Евгением Пригожиным, называемого в СМИ «поваром Путина»), появляется гей-пара, усыновляющая ребенка. Активисты попросили правоохранителей провести проверку в отношении авторов «гомофобного» ролика, а также обратились в Роскомнадзор с требованием заблокировать запись.


«Мы убеждены, что данный видеоролик возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути. При этом дискриминация и разжигание ненависти совершаются публично», — заявили активисты.


Представители «Стимула» отметили, что заявления по поводу ролика, в котором используется «откровенно ксенофобная, гомофобная риторика», были направлены в Роскомнадзор, прокуратуру и СКР. «Мы также будем добиваться запрета ролика в крупных соцсетях и обратимся в Google Russia с требованием убрать видеоролик с YouTube», — добавили они.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее агентство РИА ФАН (входит в медиагруппу «Патриот») представило ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно». В нем показано несколько сюжетов, которые происходят в 2035 году. В одном из них мужчина усыновляет мальчика и выводит его на улицу. Тот спрашивает, а где мама? В ответ ребенку показывают на другого мужчину, который выглядит как стереотипный экранный гомосексуалист.


Ребенок расстраивается, а сотрудники детского дома выражают явное неудовольствие ситуацией. После этого мальчику передают платье, а сюжет завершается фразой: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию».


2 июня актер из этого ролика, который изображал гея, Александр Филимоненко, сообщил журналистам, что собирается голосовать против поправок к Конституции. По его словам, подробности сценария агитационного видео он узнал лишь на съемочной площадке.


«Мое отношение к геям ровное, у каждого свой выбор по поводу ориентации. Главное, чтобы это меня не касалось. Лично мне нравятся девушки. Сложную авторы затронули тему, мне самому неудобно, с одной стороны. Не хочется кого-то обидеть. Это всего лишь персонаж, не значит, что это моя позиция», — сообщил актер.


Артист отметил, что является аполитичным человеком, но один недавний случай заставил его пересмотреть свое отношение к поправкам к Конституции.


«Меня в парке задержали вчера [за нарушение режима самоизоляции], выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. Я пойду голосовать против, чтобы выразить свою позицию», — рассказал актер изданию.



1 июня президент России Владимир Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции поддержал предложение провести общероссийское голосование 1 июля. Главой государства был подписан соответствующий указ. Россияне получат возможность отдать свои голоса в течение шести дней до 1 июля. То есть мероприятие состоится с 25 июня по 1 июля (этот день планируют сделать выходным с сохранением заработной платы). Идею провести голосование в первый день июля поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...